Una pregunta que muchos se hacer es qué comer en la Patagonia, tanto si es verano como también llega la época invernal es fundamental conocer algunos detalles de la gastronomía si están por viajar al sur de Argentina.
Las opciones son variadas y para todos los gustos: entre los más populares encontramos el asado, helados, chocolates y dulces caseros.
La cocina es una parte primordial en cualquier viaje que se emprenda y vale la pena conocer los productos e ingredientes de la zona.
Además no podemos olvidarnos de la cultura y tradiciones del lugar.
Platos típicos de la Patagonia
Si están pensando en viajar a la Patagonia ,tener en cuenta estos consejos:
Tampoco podemos dejar de mencionar los pescados y mariscos de la zona. Son excelentes para acompañar con arroz, pastas y salteados.
Se trata de un alimento exclusivo de la Patagonia. Las costas de Ushuaia cuenta con condiciones optimas para pescar la requerida merluza negra.
Cordero de la Patagonia
Un plato imperdible para cualquier turista. Hay diferentes formas de probarlo, todo dependerá de la cocción y la forma de prepararlo.
Estamos hablando de una carne de primer nivel, tierna y con un gusto exquisito, pero como antes mencionamos el gusto puede variar de acuerdo a su preparación.
Es recomendable probar el cordero patagónico cocinado en horno de barro, al asador, en empanadas o en estofado.
Lo que más llama la atención de este corte es la "textura". Son animales criados en espacios amplios, con pasturas verdes y en el sabor eso es un punto a favor.
La centolla
Otro plato clásico de la zona. Es aconsejable degustarlo al natural o incluido dentro de una cazuela.
En el mundo culinario afirman que el canal Beagle aporta la mejor centolla del planeta.
Frutos del bosque
En el sur de Argentina se puede encontrar una gran variedad de frutas dulces, por lo general son preparadas en pasteles, mermeladas o con chocolates. Las formas de probarlos son miles.
Tengan precaución porque es un viaje solo de ida. El gusto estrella de los turistas es "El Calafate".
Comentarios
Publicar un comentario